les pancakes

Publié le par lacuisinedepat.over-blog.com

173 

 

 

 

 

  ces pancakes sont moelleux, tiède avec une confiture maison, c'est un vraie délice pour le petit déjeuner du dimanche matin.

c'est une recette facile à faire et qui va très vite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients: 4 oeufs;30cl de lait demi-écrémé; 300g de farine t45; 2c à c de levure alsa; 4c à s de sucre en poudre; 2 pincées de sel; un peu d'huile.

 

séparez les blancs des jaunes et battre les blancs en neige. mélangez les jaunes avec le lait et ajoutez la farine, la levure, et le sucre, puis le sel. mélangez bien, il ne faut pas de grumeaux. incorporez délicatement les blancs et laissez en attente. huilez légèrement une pôele et chauffer. pour la cuisson des pancakes je me sers de petits cercles à entremet. mettre les cercles dans la poêle et avec une petite louche coulez de la pâte à l'intérieur. les retirer aussitôt et cuire 40s puis retourner et cuire encore 40s. servir tiède avec de la confiture ou autre.

 

 

175.JPG

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Bonjour<br /> <br /> Cette bûche me fait vraiment envie, comme j'adore pâtisser j'aimerai la réaliser.<br /> J'ai cependant une petite question qui n'a rien à voir avec la recette : la boîte à bûche, où l'avez vous commandé? car c'est bien pratique pour le transport.<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br />
Répondre