le marbré au chocolat moelleux

Publié le par lacuisinedepat.over-blog.com

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j'ai testé ce week-end cette recette, et je ne peux que vous conseillez de faire ce marbré au plus vite. il est super moelleux, par contre il faut être patient car il faut attendre le lendemain pour le consommer, mais même deux jours après il est encore meille,ur. c'est une recette très simple à faire, il me rapelle un peu la base du gâteau au yaourt. il sera idéale pour le goûter des enfants et des grands. passons à la recette, car je pense que vous devez être impatient de connaître comment se fait ce marbré.

 

 

 

 

 

ingrédients: 100g de chocolat noir de qualité( lindt à 70% de cacao); 4 oeufs; 220g de sucre en poudre;1 yaourt nature danone; 220g de farine; 2c à c de levure alsa; 120g de beurre demi- sel( président); 1c à c d'extrait de vanille.

 

pour le sirop: 40ml d'eau; 15g de sucre.

 

 

pour faire la pâte, prendre 2 saladiers et mettre dans chacun 2 oeufs entiers. dans l'un mettre la moitié du sucre et battre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. faire fondre la moitié du beurre et laissez refroidir. ajoutez la moitié du yaourt et mélanger. ajoutez la moitié de la farine à laquelle vous ajoutez une c à c de levure alsa, ajoutez le beurre fondu et pour finir l'extrait de vanille.

dans l'autre saladier ajoutez le reste de sucre et battre au fouet à main. faire fondre au micro-onde le chocolat cassé en morceaux avec l'autre moitié de beurre et mettre en attente. ajoutez l'autre moitié de yaourt, l'autre moitié de farine et levure, et pour finir le chocolat fondu et refroidi.

prendre un moule à cake de 26cm de long sur 9cm de large, à l'aide d'un pinceau graissez de beurre fondu. allumez le four à 165°c chaleur tournante. prendre la pâte vanillé et mettre dans le moule le tier en faisant des WWW, mettre la moitié de la pâte au chocolat en faisant des CCC, remettre de la pâte vanille, de la pâte chocolat et finir par la pâte vanille. faire cuire pendant 50min.

pendant ce temps, on va préparez le sirop, mettre l'eau et le sucre dans une casserole et mettre à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'au premier bouillon.

au bout des 50min  vérifiez la cuisson du gâteau avec un couteau pointu, la lame doit ressortir sèche. sortir le gâteau du four et le badigeonner avec tout le sirop, et le laisser pendant 30min avant de le démouler. posez le sur une grille.

le mettre tiède dans un papier aluminium et le laisser ainsi jusqu'au lendemain.

 

 

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